BOLETÍN FI-0211
Guadalajara-Jalisco
A partir del 01 de Octubre entró en vigor el nuevo etiquetado frontal de alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados, con la intención de combatir y mitigar las enfermedades no transmisibles.
La situación actual que vive el mundo respecto del COVID-19, ha incentivado a nuestro país a realizar planes de combate a algunas enfermedades que se consideran no transmisibles, por lo que como resultado se implementa un nuevo etiquetado de productos, motivando el bienestar y derecho a la información de los mexicanos.
Esta herramienta permitirá conocer si el contenido -en términos de calorías, azúcares, grasas saturadas, grasas trans y sodio- rebasa los niveles adecuados para mantener la salud; es decir, empoderará a las y los consumidores para la toma consciente de decisiones, a fin de reducir los niveles de obesidad y sus consecuencias sobre la morbi-mortalidad que produce la diabetes, el cáncer, la hipertensión, las enfermedades cardiovasculares y también COVID-19.
Como siempre, el personal de Heza Consultoría te brinda información de importancia para el cumplimiento de las diferentes normas establecidas.
FUENTE: www.gob.mx/salud